You are currently viewing Recette tarte aux pommes

La meilleur tarte aux pommes du monde !

Facile à faire, petit budget et parfait pour l’automne.

Depuis que j’ai découvert cette recette de tarte aux pommes je n’en fait plus d’autre. Elle est très facile à réaliser et c’est un régal. A chaque fois que je la fait, mes convives sont ravis.

Ingrédients :tarte-aux-pommes-pate-maison

  • 3  pommes (selon la grosseur)
  • 1  pâte brisée
  • 2  œufs
  • 25 cl de crème fraîche
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé

 

  • Pelez et coupez les pommes en fines tranches
  • Dans un saladier, mélangez le sucre, les œufs, le sucre vanillé
  • la crème fraîche
  • Étalez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond à l’aide d’une fourchette. Disposez les pommes sur la pâte et versez le tout sur les pommes (ou versez uniquement la crème)
  • Puis disposer les lamelles de pommes roulées sur elles-même en roses
  • Enfournez environ 30 minutes, jusqu’à ce que la tarte prenne une belle couleur dorée.

    Dégustez !!!